Un nouvel écrin pour l’évènement plaisir de l’année

Du vin… Et bien d’autres trésors encore !

« 20 ans… Cela peut paraître long et pourtant c’est passé si vite ! Je me souviens encore des premiers pas, chez moi à Oreye, où je faisais découvrir mes coups de cœur à des copains. Puis il y a eu les marchés et puis, en septembre 2001, la boutique rue Joseph Wauters. Au départ on ne savait pas très bien où on allait. On faisait juste ce qui nous plaisait. On présentait nos découvertes. Deux décennies plus tard, le concept n’a pas changé, mais entretemps nous avons rencontré des clients aussi passionnés que nous, des viticulteurs amoureux de leur vin et des artisans fiers de leur savoir-faire. Et c’est riche de toutes ces rencontres que nous avons grandi ». Un second magasin à Huy, puis un « corner shop » à Liège. Il y a du vin bien sûr, mais aussi le meilleur des produits de bouche et des articles cadeaux originaux. « L’un ne va pas sans l’autre ! Le vin, c’est le plaisir du partage, c’est profiter du moment, c’est être épicurien. Chaque semaine, de nouveaux produits rentrent en stock. Avec ma fille Laurane, nous sommes en perpétuelle recherche de propositions originales. Nous avons ainsi des Gins belges que nous venons de rentrer comme le Curcu Gin qui vous propose un voyage oriental au gré de saveurs épicées. Nous avons aussi des classiques que nous aimons voir revenir régulièrement comme les bulles de la Maison Ruffus dont le vignoble se situe près de Binche sur un coteau très riche en calcaire et exposé plein sud. Nous sommes aussi connus pour nos whiskys et nos rhums qui ont largement contribué à notre réputation. Nous proposons quelques exclusivités grâce aux liens que nous avons tissés avec certaines grandes maisons comme Signatory Vintage pour les Whisky ou Plantation pour le rhum. Parfois, nous avons la chance de pouvoir contribuer à l’élaboration de produits que l’on nous soumet avant même la commercialisation. On nous consulte sur le goût, le packaging. J’y vois là une reconnaissance de notre savoir-faire ».

11 novembre, la date à retenir…

Depuis le mois de juin, Olivier propose de fêter l’anniversaire de Plaisir di…vin de façon originale avec 20 semaines de promotion et l’occasion de redécouvrir quelques pépites qui ont contribué à l’histoire de l’enseigne. « C’est vrai, il y a quelques best-sellers. Je pense, par exemple, au Château de Roques, un Puisseguin Saint-Émilion que nous commercialisons depuis le premier jour et qui reste une très belle étiquette. Aujourd’hui, le rhum et le gin sont des incontournables et nous proposons bien entendu une large sélection de bouteilles issues des quatre coins du monde, mais aussi des productions très locales. Il y a les noms connus, mais également des étiquettes plus confidentielles qui raviront les connaisseurs et les amateurs de produits originaux. Il en va de même pour l’épicerie fine qui a d’ailleurs connu un grand succès durant le confinement. Notre assortiment s’est élargi, mais toujours dans le même esprit : du local et de la qualité ». Au mois de novembre, Plaisir di…vin clôturera cette année particulière par sa dégustation traditionnelle qui se déroulera le 11 dans un tout nouvel endroit. « Nous emménageons cette année à la Ferme Saint-Lambert, dans l’entité d’Amay, avec la participation du Traiteur Bayard de Verlaine qui vous régalera de ses préparations. Un lieu plus grand qui nous permettra d’organiser ces retrouvailles en toute sécurité et surtout d’accueillir encore plus de fournisseurs pour une grande fête après plus d’une année sans pouvoir nous réunir autour d’une bonne bouteille ».

Coordonnées :

Plaisir di…vin

rue Joseph Wauters, 25-B-4300 Waremme

Tél.: 019 32 86 36

Rue des Brasseurs, 5 - B-4500 Huy

Tél : 085 84 42 17

Rue des Clarisses, 68 B-4000 Liège

Tél : 04 250 63 47