Une alimentation saine pour les enfants du centre de vacances de Chièvres

Des produits locaux pour les enfants.
Des produits locaux pour les enfants. - D.R.

En février dernier, le C.P.A.S. de Chièvres rentrait sa candidature dans le cadre d’un appel à projet de l’O.N.E. Cet appel visait à soutenir de nouveaux projets de lutte contre la pauvreté dans les centres de vacances. Le C.P.A.S. a été lauréat de cet appel à projet. « Les points qui ont joué en notre faveur sont la bonne description de notre projet, la bonne intégration de l’esprit vacances, la prise en compte de tous les acteurs en termes d’évaluation, la bonne attention quant à l’accroche des parents et le très bon accueil du parent / des enfants », indique la présidente du CPAS Marie-Charlotte Dauby.

Dans les nouveautés par rapport aux années précédentes, le CPAS a initié la création de journées saines et la prise en compte des problèmes de mobilité de certains enfants. « Dans le cadre des journées saines, des partenariats ont été noués avec des partenaires locaux (La Hunelle, Le potager du coin, La ferme Fourmanoy, Au pain au Naturel, La ferme du Moulin, Au temps des récoltes…). Ainsi, tous les lundis, les enfants et les encadrants ont droit à un petit-déjeuner équilibré avec des produits issus de commerçants locaux (pâtes à tartiner, confitures, jus, pains, baguettes, lait, yaourts, fruit…) et à un repas pour le midi et un dessert répondant aux mêmes exigences que le petit-déjeuner ».

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